注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪荷花贺卡  

2011-01-12 07:26:30|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

 

今天收到一封雪荷花的贺卡,看到贺卡上刚劲潇洒的文字,凭感觉,没撕开,就知道是你寄来的!我知道,里边是你的心语,是远方的祝福!谢谢你,我的朋友!

记不清你我是何时认识的,感觉是很长时间了。我欣赏过你博客里所有的诗篇,你的诗精简、哲理、蕴意深刻,文字优美流畅,是那种反映社会深层次人性的诗篇!读你的诗,就如读你这个人,能感悟到你的喜怒哀乐和忧国忧民的情怀!读后,常会有种莫名的思绪,只希望你能快乐!

曾经,我们常常欣赏对方的诗,或做一点简要评论,或什么都不说,但彼此都把对方当成知心朋友!

你已经好久没写诗了。你说:累了,想歇歇!我说:歇吧,不想写就别写!以前我们讨论过你的诗,我建议你多写点快乐的,少写点那些沉重的内容,那样会影响自己的心情!你说,也想和我一样,写点积极快乐的,可自己看到和感到的多是痛苦的,写不出快乐的东西!你告诉我:等调整好心境,还会继续写诗!我也在等待着欣赏你的新作!

其实,你我的交流总是很短,只是隔三差五的问声好!你曾说,等到雪荷花开的时候,要寄一枝给远方我。那时,我只知道雪荷花是你的诗,一首很美的抒情诗!你说,雪荷花是你心中的奇葩……

记忆中,我没告诉过你我的通讯地址,我也没问过你的,难为你还能找到我的地址,从千里之外,寄来雪荷花的贺卡——真的令人感动!我想,不管今生我们是否有缘见面,这份情谊,我都会珍惜!愿友谊地久天长!

千里寄鹅毛,兰心托雁劳

思飞瀚海,情谊浩空

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017