注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】释然  

2011-11-11 07:51:56|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          文/峰玮蔚 

霞出差在外,工作之余,打开手机QQ看看,见诗友箫在线上,与他打个招呼。箫问:“你忙不忙?霞答:“在外。箫说:“你能帮我个忙吗?霞问:“做啥?箫说:“你帮我转点款给一朋友急用,后天还你。霞说:“我离家好远的!紧接着箫又问:“能不能?霞觉得这事蹊跷,箫的朋友,他有能力帮,为何他不帮?

忽然,脑海中闪现出他们刚认识不久的一次对话,箫很得意地告诉霞:“我删除你之外的所有Q友,原因就是叫他们转款给一个的朋友做测试,被他们以不同理由拒绝了,他们都没有真情!都是庸俗之辈,势利眼,值不得相处!”当时霞看了,觉得不可思议。霞说:“哪有这样试探朋友的?我也是一俗人,你就把我也删除算了——因为我也会拒绝你!”箫斩钉切铁地说:“我喜欢你的诗,佩服你的才华,你是我唯一的朋友了,不会删除你的!”霞半开玩笑半认真道:“你迟早会删除的!”

相识近一年的时间,箫为霞写过不少煽情的文字,不论箫如何表白,霞始终微笑着欣赏,偶尔交流几句,也就问好而已。日子长了,箫莫非忘却那次对话,故伎重演?霞轻轻点上:“不能!”

一会,箫就把霞删除好友之列。霞看到了,她下线,把手机放在桌上,走到窗前,抬头看看远山,几片白云在天际晃晃悠悠,她泰然一笑,似有一种前所未有的释然!


               (本故事虚构,若有雷同,纯属巧合。)
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017