注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】大山里的汉子  

2011-12-17 09:03:01|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/李存梅

憨厚勤劳山里客,嗓门大大不虚夸。
笑声爽朗情飞泻,看过亲人急返家。

 

先生的小舅到曲靖做客,想来看看我们,打电话给先生,叫去曲靖接他。先生开车把他接来。这是小舅第一次到我们家,我下班回来忙着为他们准备晚餐。上桌,先生为他斟酒,他说,只喝一盅。饭后他俩出去散步,我收拾家务。

待他们回来,围着火炉,先生泡了壶普洱茶,三人边喝边聊。过一会,我说累了,他们聊,我去休息。其实我就想多给他们点时间,让他们自由叙旧。

先生说,小舅大他9岁,三个舅舅中,与他最好的就是小舅,过去家中困难,小舅家在大山上,吃的不缺,小时候常在外婆家,是小舅把他带大的。工作后虽然去过小舅家,也就那么两三次。至今,过去在外婆家与小舅一起度过的快乐时光仍历历在目。

小舅是个典型的山里汉子,质朴善良,勤劳,笑起来露出山里人特有憨厚率真,说话嗓门大大的,头天到,第二早他就要走。他说,家里还有一些牛羊要招呼,还要去看看他家大女儿,自嫁到曲靖三年,外孙都两岁了,他还没去过她家。

临走时,他又特意交待,要我们今年春节去他们那过。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017