注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】竹棚春色(与南竹北水戏诗)  

2011-04-10 07:47:31|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

 

好久未到南竹北水转转,不知竹子这才子整天在竹棚忙些啥?今日得闲,俺就悠哉乐哉的来到竹棚竹苑确实春色撩人,满院春意盎然,紫燕呢喃,花香阵阵!只见竹子独自在竹棚伸着鼻子闻《春味》:

 清馨弄鼻满书房,紫燕牵人出户望。

穷尽林间青处处,原来春味是花香。

 

看他这般痴情陶醉样,俺就上前打趣一下,叫他出来走走,外面的世界更精彩:

原来春味是花香,燕语呢喃柳笛扬。

诗意难关楼阁里,相邀一起出书房。

 

他看我来了,有人为他助兴,得意地端着杯绿茶迎出来,满面春光的直夸他的竹棚好:

相邀一起出书房,处处莺莺燕燕忙,
草草花花风细细,幽幽淡淡蕾香香。

 

俺也不稀罕他的竹棚,俺家梅峰山山清水秀,地灵人杰,清溪、竹苑、草庐、养心斋……样样有,啥都不缺!

幽幽淡淡蕾香香,柳岸湖边随步量。

作画题词舒玉手,山山水水喜洋洋。

 

他一听急了,高声嚷道:

山山水水喜洋洋,翠翠红红淡淡妆。

蝶蝶蜂蜂忙碌碌,花花草草正香香。

 

哈哈哈,俺可不会自夸!俺只知道梅峰山是一片净土,别人羡慕的乐园,不信你瞧瞧:

花花草草正香香,雅雅悠悠步步芳。

首首声声轻唱唱,欢欢喜喜乐乡乡。

 

这下竹子不吭声了!得饶人处且饶人,看他模样,俺就赶快溜回家,让他独自享受他的春味吧!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017