注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】庆清朝·《丁香花》兼酬司马小生  

2011-05-17 07:26:53|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李存梅

 

赏友司马小生《庆清朝·紫丁香》,优美的紫丁香花,与戴望舒笔下丁香一样的姑娘形成鲜明对比,引起我的兴趣,想看丁香花是何模样?谁知网上调出来一看,呵呵,我前段时间与友登山,见森林中一种灌木,花朵满枝,雅韵清馨,甚是喜欢,拍了几张图片,今一对照,正是野生丁香花!当时问友人,谁也道不明!

 

与友登山,风和日丽,嫣红姹紫青阳。

松烟鸟啭,低头巧遇幽芳。

淡淡满枝清影,惹人留恋著云裳。

安然处,洁馨逸雅,恁俏春光!

 

轻摄娇颜镜里,且问谁人识,满目新装?

当无晓示,回我山野寻常。

今夕赏词方解,望舒笔下那丁香。

多少次,泪盈双眼,情系忧伤!

 

【原创】庆清朝·《丁香花》兼酬司马小生 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017