注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】河满子·贺《荒堂全调词笺》大功告成  

2011-05-02 17:33:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

 

近日收到荒堂敬告:“2009119日始,2011410日止,《荒堂全调词笺》历时810天,翻填了《钦定词谱》所收录的全部唐宋元词谱826调,从而使诸多孤谱不至于失传。中华词学是骚坛瑰宝,感谢一切善缘假我力量,诸多诗友关注鞭策,终于不揣浅陋,完成30年夙愿,戮力担当填补空白。并拟把千百年来关于诗词“避重字”的美好憧憬付诸实施,也将校正《钦定词谱》存在的个别标谱疏误,权当一个炎黄子孙报效家国的犬马之劳。个中未考虑诸如私家“补遗”、“拾遗”的散谱,盖因非经国家认定,不敢造次。休整一段时日后,我将审慎编辑,务使其量能力所及尽可能做得理想一点,以免亵渎先贤雅意。” 赞叹敬佩荒堂先生才情和毅力,故以此小词祝贺!

 

休闲无数,

吟赋千秋。

衷心如愿,

高情意浓稠。

句精雕细琢,

香万古风流。

 

 注:①荒弃:亦作“ 荒弃 ”,废弃。

②堂音:谓有共鸣的宏亮声音。

③全德:道德上完美无缺。《庄子?天地》:“天下之非誉,无益损焉,是谓全德之人哉。”

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017