注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】古调笑·煮吊浆面  

2011-06-26 20:24:45|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

 

和面,和面,水溢盆中难淀。

轻将勺子翻飞,锅里沉浮散稀。

稀散,稀散,乐喝清香玉馔!

 

婆婆公公从老家带来一袋吊浆面,这是用精选的糯玉米,经过多道工艺才制成的。要吃,做法与汤圆粉差不多。我煮过一顿给先生吃,味道挺好。今晚他又想吃,要我做,我让他先拿一碗出来,放点水发着。过一会,他说可以了,叫我去做。呵呵,谁知我进厨房,发现水放得太多,无法捏成形状。我就只好用勺子,一勺一勺舀进锅里煮,不大一会就变成半锅玉米羹!

我调侃先生:“发明创造就是这样来的!”我舀一碗给他:“喝吧,不用嚼,多省事!”“哈哈,味道真不错!”他边喝边夸。我一尝,有一股淡淡的清香,带着一点玉米的回甜味,笑道:“剩余半锅归你!”他爽快道:“没问题!”

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017