注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】我喜欢这样的心境  

2011-07-01 07:48:40|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

 

不知道为何?近来读别人作品、看电视或生活中的一些细节,常常会被感动,有时还真想流泪!是自己感触到了别人的真情?还是自己变得越来越脆弱?亦或是自己的心境越来越单纯,又回到童年时代?

记忆中,童年的我,最爱哭鼻子。以至于父母在吃饭时,不管我有啥错,都要等吃过饭才会说,要不我一哭,就不吃饭。也不知从何时开始,我不再哭泣,变得越来越刚强,对“哭”早已漠然,仿佛只是个遥远的记忆!在认识的人眼里,我是个会说会做,具有男人性格又不畏惧什么的人——因为他们没见过我流泪!

近来的变化,令自己感到有些莫名。或许是一路风雨,总在为着那些所谓的目标努力和奋斗?而现在有的目标已达到,有的已不再是非要去实现的!让自己回到一个女人的位置上,找到适合自己的心境,坦然面对现实,把工作当成一件快乐的事,业余时间管管孩子,做做家务,锻炼锻炼身体,看看书,随兴写点小诗词什么的,能静心感悟朋友们的诗情画意,感悟生命的灿然,反而变得有些柔情了!

或许是随着岁月的流失,自己学会了接受,对一些人和事,能改变的改变,不能改变的就去适应,去接受;学会不再去管闲事,安于清心;学会宽容别人,善待自己;学会欣赏和偷懒,多发现别人的优点,多表扬别人,使其乐意去做事;学会取舍,不计较得失,一切顺其自然!我就这么整天憨憨的过,傻傻的乐!这心境很受用,让我感受到过去未曾觉察到的好多乐趣!

知足常乐。我觉得自己这变化挺好,还原一个真实的自我,让情感自然流露,让心境悠然自得!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017