注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】无巧不成书  

2011-07-20 18:11:37|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚 

诗言无界意尤真,痛斥恶行心底纯。

浩渺银河谁说大?眼前不准是其人!

 

近日,在一诗友处赏诗,瞟了一眼配图,随兴和首讥讽一下,并顺手把图片另存为。谁知过后仔细一看,呵呵,那图片上竟然有几张认识的嘴脸,他们是某地能呼风唤雨的人物!随即查看一下图片出处,那些博主都是几千里之外的人,他们肯定不知照片上是何许人——其实也不用知道,诗人需要的是敢于歌颂真善美,敢于揭露,敢于剖析一切丑恶现象的勇气和决心!

博友们的诗,也许是看图说话,或许透过表象,看出一些普遍现象吧?亦或因为诗人的敏感,能看到更深层次的社会问题,激发出一种忧国忧民的情愫!

世界之大,无奇不有;世界之小,无巧不成书!可能在地球某个角落谈论的东西,说不准就是你认识的。这个世界的奇妙就在于:只有想不到的,没有做不到的,一切皆有可能!

我想,能生存的东西,总有适合他们生存的环境!说不准哪天又会在别人处看到更有趣的事呢!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017