注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】清商怨·离去的鸟儿  

2011-07-06 07:35:33|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

 

  云霞忧戚鸟殇别,狗仗人势烈。鲜活生灵,扑腾命已绝。

  骂咧主人德缺,夺鸟尸、随心乱撇。害理伤天,还当多俊杰!

 

一周了,再也没见到那群在体育馆看台后面玩耍的小鸟!它们去哪了?这是一场生死离别的选择!

一周前的一天晚上,我和先生习惯性的绕着体育馆外围散步,路上三五成群的人来来往往,刚到看台后面,猛然间见几只小鸟正和两只黄毛宠物狗扑打在一起,鸟儿们发出惊恐的鸣叫。近前一看,一只小鸟已在狗嘴下毙命,其它几只飞到路灯顶上,回过头望着同伴,惊栗的哀鸣!狗主人是三十多岁女人,和两个同伴已上前,听到响声回来,从狗嘴里夺下死去的小鸟,随手丢在看台边上,嘴里还在骂骂咧咧的!看着这惨无人道的一幕,有种说不出的恶心!

这群小鸟,毛色黑白相间,它们在看台后面玩耍已经很长时间了,每天清晨和傍晚,它们都在那跳上跳下,叽叽喳喳,欢快的玩乐,全然不在乎来往的人群。我也习惯看他们玩耍。自从发生这一幕以后,它们消失了!它们再也不会回来了!!

狗主人,听口音,是三个四川婆姨,早晚都带着这两只狗出来,从来都是人在前边逛,狗在路上乱窜。全然不在乎他人的感受!

呜呼!什么样的人养什么样的狗,狗的作恶折射出主人的教养!我为这群无辜的鸟儿悲哀,更为这狗主人悲哀!

 

 

 钦定词谱  清商怨 又名《关河令。共有三种体式,此体为:双调四十三字,前后段各四句,三仄韵             
○○○●
◎◎  ●○○ ⊙◎

⊙⊙⊙⊙◎ ◎◎ ◎⊙⊙ ●●○○ ○○○●

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017