注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·赞“最美妈妈”吴菊萍  

2011-07-07 07:16:35|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

 

十楼孩坠瞬间忙,无畏无私双手张。

生死关头呈大爱,感天动地美名扬。

 

下里巴人雅和:
母爱无私本性扬,千钧一发双手张。
九死一生坠楼女,今生休忘在生娘。

 

看了近日新闻:“72日中午,当时正逢午休,杭州某小区如往日般宁静。突然,一声惊呼从22幢的10楼传出:"不得了了,小孩子要掉下来了!"呼救的是2210楼的一位阿姨,在她家隔壁,一个2岁左右的小女孩双手抓着窗框,双脚踏空,整个人悬在窗外摇摇欲坠,只坚持了不到两分钟就突然掉落。正当人们以为惨剧就要发生的时候,楼下一位路过的女士突然踢掉高跟鞋,往楼下快速靠近几步,向空中张开了双臂!‘砰’的一声,小女孩重重地砸在这位女士的左臂上,滚落在一旁的草坪里,由于巨大的冲击力,这位女士也重重地倒了下去……”她就是这几天新闻传播的"最美妈妈"吴菊萍,31岁,有一个刚刚7个月大的儿子,还未断奶。这一接,巨大的冲击力撞造成她手臂左尺桡骨多段粉碎性骨折。

【原创】七绝·赞“最美妈妈”吴菊萍 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

               躺在医院里的“最美妈妈”吴菊萍     图/网络

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017