注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐的周末  

2011-08-02 07:33:02|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/峰玮蔚 
 

打水漂石

垂钓无鱼愿上钩,邀儿比赛打岩浮。

几层几叠随波跃,恍若童年笑影游。

 

周六我们去看父母,午饭后儿子要去钓鱼。我们就到凤龙湾水库边的千层岩下钓。因气温高,鱼儿不上钩,先生独自坐到树下乘凉,我邀儿子打水漂石比赛,谁打的远,漂的叠数最多谁赢。

这是儿时我们常玩的游戏,每天放学去割草,与小伙伴一块,边走边打。这个游戏,不仅要有臂力,且要讲技巧,掌握不好,石头一触水面就下沉。儿子打了几块就掌握了技巧,总比我打得好!他说:“我妈,你的臂力太小,打不远!”

我们就这样快乐的玩着,仿佛又回到几十年前,又是那群顽皮的孩子!

打累了,我坐在水边的岩石上,脱去鞋子,双脚伸进波光粼粼的水里,一股清凉遁入心底。儿子掏出手机对着我就照。我说:“儿子,把你妈照漂亮点哈!”儿子笑道:“给你照张艺术相!”

 

(打油诗)

轻心脚底石蹉滚,吓坏黄狗没命狂。

险些先生被撞倒,乐吾一晌疼肚肠!

 

周日上午去爬山,回来到铁路边一农户院墙外,一条大黄狗从围墙拐角处探出头,正欲往我们这边过来,凑巧我一只脚踏着磋脚石一滑,突来的响声和闪动,吓得黄狗没命往我身后逃窜去。

只听先生说:“好险!差点被狗把我撞倒了!吓了一大跳!”看着慌忙逃命远去的狗影,再看看先生那受惊样子,我忍不住哈哈大笑,直笑得肚子疼!先生说:“看你那傻样!就知道笑!”

整个下午,一想起来就乐!我脚下一滑,没摔倒,那蹒跚的样子和响声却吓坏黄狗,狗逃命又吓着先生,这事太有趣了!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017