注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】防弹皮肤(打油诗)  

2011-09-15 07:36:00|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

 

科技翻新今怪癖,研来研去越神奕!

蛛丝化作世人皮,是否刀枪当没迹?

真是刀枪绝影时,谁还会顾他人益?

人虫合性若无情,人叹息来虫叹息?

 

看了一则研制防弹皮肤报道,据说是科学家们研制出一种防弹皮肤,预计将蛛丝蛋白取代人类皮肤中的角蛋白,会变成一种新皮肤,可刀枪不入。这令人想到“蜘蛛侠”!

这是否是未来战争需要?要真这样,不知被植入蛛丝蛋白的人是否会发生人性变化?是否都会变成毒蜘蛛?是否会发生人类的毁灭?……

再说,战争本身就是人为的,毕竟是少数,是可制止的。科学家为何不去研究如何减少用来战争的武器和遏制人性的贪婪,反而来研制人体防弹皮肤——这是人类的骄傲还是人类悲哀?!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017