注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】古调笑·新手机咋弄  

2011-09-20 12:39:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/峰玮蔚

难弄,难弄,手忙眼花未懂。

信飞话断何真?五彩缤纷乱心!

心乱,心乱,还念旧知方便!

 

一同事到我们办公室,拿出个新手机问我咋用?他抱怨道:儿子给我的,接电话常出现一点着就断了,短信就发出去了!能否不用屏幕锁?还有那些垃圾短信,总来个不停,不知咋个拒收?又没有个说明书!已和几个同事弄了两天,就没搞懂。

我接过手机,触屏一看,是个TCL智能手机,打开看看,功能很全的,还可以用Wifi上网,是很好用的。我告诉他,有外来电话,你用手指轻按住锁图标,拖到屏幕上方放指,就可接听电话。但屏幕锁建议用,因触摸屏太灵敏,若不用锁,随时不小心挤着压着打开了。拒绝垃圾短信,可在360卫士中,把常发给你的号码列入黑名单,设置拒收,启动程序即可。

他边看我教他边说:还是原来的老手机好用,这功能太多了,花里胡哨的,找不到,真心烦!我笑道:你儿子孝敬你个高档手机,不会享用还抱怨,莫非你也想成古董?慢慢试着去用用就会了,好多功能与电脑差不多!他哈哈一笑:我去试试啊!

殊不知,人到一定年龄,或多或少都会有一种惰性,用惯了东西,知根知底,觉得顺手好用,当舍去时,就会留恋;反而对新事物的接受总有个过程,再好的,不熟悉时就感觉摸不着头脑,不好用,甚至会产生排斥心理。

其实,人生在世,活到老学到老,要不断接受新事物,不断充实自己,才能与社会和谐共处!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017