注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·半天卫生督察员   

2011-09-23 06:58:23|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                           文/峰玮蔚

                督察卫生差半天,梧桐叶落遇风翩。
                铁锹火钳帮忙扫,环境清新笑影欢。


        地方上搞“四创两争”活动,把街道卫生分给各单位监督管理,督促环卫人员是否清扫干净,检查是否有乱停乱放等事项,昨天轮到我们两个科室的6人值班,分三个组,每组当班五小时。

       我们按时到责任街道,刚好有绿化工在栽花种草,弄得人行道上好多泥土。我告诉他们:“尽量不要把土弄在人行道上,那些装花苗的营养袋,边栽边收了!”他们答应好。旁边有一女的在和栽花人说话,她看着我笑道:“姐姐你真好!说话轻言轻语,谁听了都会收好的!”我说:“弄脏了,收干净就行。”她接着说:“前晚,我遇上一男的督察员,见到我的摩托停在街边就大吼大叫,说要喊城管的来没收!我鬼火了也与他吼起来,不准卖不会好好说?别以为他是端铁饭碗的,哪样凶!我们做点小生意给是容易的!”我笑笑:“大家都不容易!”
        虽然栽花苗的也收拾过,可还是零零散散弄了些泥土在人行道上,加之梧桐树叶也开始随风飘落,看那环卫工一直忙着扫,我们巡视检查两圈,觉得逛来逛去也没事,我和同事干脆拿起铁锹、火钳帮着环卫人员捡树叶、铲土。
        街道弄干净了,同事先回去吃饭再来换我。我坐街边欣赏着放学回家的孩子们,他们来来往往的身影活泼可爱,有调皮的还蹦蹦跳跳到我面前,看到我胸前的“督察员”牌,急把弄掉的饮料瓶捡起!过了半小时,那环卫工从对面过来:“姐姐,你看看给可以了?可以我回去吃饭了!”我笑道:“可以了,去吧!”我以为他已回家,谁知他还在对面的街道上扫。
待同事吃过晚饭来换我,往回走的街上,碰到中午与我聊天那女的,看她老远就笑着和我打招呼,仿佛我们早就是老熟人!
       我想,人心都是肉长的,不论你职位高低,只要你真心对待别人,别人也会回报你真诚!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017