注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】情久长·我和那帮子女同学  

2012-01-05 12:40:27|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/峰玮蔚
 

一群姐妹,真诚几十年相待。隔数日、必当思念,尤喜千态。相知相识了,愿咋说、轻重无妨大碍。汝言靓、侬卿故侃,看汝眉间,非得想、成妖怪?     你斗瞧瞧,我逗卿卿嗳!又长了、几根银发?看你多坏!嘻嘻一笑:大家伙、其实谁谁没改?就当是、霜飞两鬓,又有啥呢?依旧是、开心在。

 

三天新年假期转眼即过,一号值班,二号我那帮女同学邀约叫出去玩,我要去看父母,答应她们三号去一男同学的山庄,因早上起来下雨,嫌冷,说中午再去。午饭后看她们没来电话,我就美美的睡了一下午,直到自然醒来。

晚饭后,同学来电责怪:你真拿俏啊!咋整的,给你就打了N个电话,说中午去,联系不上,晚饭熟了,叫你来吃,也联系不着,真是的!

我说:你的聪明劲去哪了?不会来我家喊(我们相距最多500米)!我的电话一直开着,下午网络有毛病,我儿子回来也问,咋把手机关了?我说没有啊。又打了试,几个移动的号码都出现同样问题。只是之前我睡觉,未用电话不知道。

她说,也罢,你赶快过来,我们去找另一个同学玩。到另一同学家,三人嘻嘻哈哈,海阔天空的聊,不时也相互调侃和自嘲,直到他先生回来,一齐聊一会,我俩才走。

我的这帮高中同学,分布在不同行业,大家层次都较高,隔一段时间,就会约一块聊聊。谁也不会在意谁说对说错。特别在外地工作的那些同学,不管是男同学或女同学回来,要么他们就和我联系,或者与其他同学先联系,都要叫上我,多少年了,大家一直相处得很开心。我在过几个地方工作,不论在何处,一有时间,他们或独自或三五成群的邀约常去找我,女同学们常调侃我说:你到那里,我们就要打到那里!我也笑回她们:你们就把我当堡垒攻吧!

有时,几个女同学在一块,拉拉家常,遇到烦心事,她们也会诉诉苦,我总是她们的忠实听众。听她们说后,不时也会开导开导她们。同学们都羡慕我,说我不论工作或家庭都很好!

其实我这人过日子就是憨憨的,不计较,不勉强,不管遇上什么,都会以积极坦然的心境去对待,从不诉苦,好像也没有什么苦需要向别人诉说的,再就是傻傻的乐。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017