注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】虚惊  

2012-02-10 18:05:50|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/峰玮蔚

饭熟天黑未见影,心急电话打不通。

呼儿唤侄上山找,一颠一乐昏暗中

 

昨天下午下班,回家不见先生,我忙着做晚饭。饭熟了,打电话给先生,打不通,我和儿子就等他,天快黑了,也没见他踪影。

中午他说:下午他去爬山,顺便背点山泉水。我知道,到取水那里,森林茂密,山高箐深,人迹稀少,手机没信号平时我和他去,来回要近四小时。他说,供水站的矿泉水泡茶没有那大山里的山泉水泡出好喝。我的感觉也这样,可那里太远,我常对他说,一个人不要去那么远,可他总是耳朵长!

我问儿子他爹何时出去的,儿子说,他不注意,大概下午三点多吧!
我一听,有些急了,按平时时间,早该回来了,电话总联系不上,人
没影。

急忙叫上儿子,电话告诉侄子过来,儿子又叫上他同学,带上手电筒上山分头寻找。

儿子说:我妈你甭急,他一个大男人,不会有事的!

上山的路有两条,儿子和他同学一条路,我独自往一条,边走边等侄子,到铁路边,电话终于拨通了,问他在哪?说,快到铁路边了。我就在昏暗的暮色中等他,告诉儿子先回去,叫侄子不用来了。

等了近二十分钟,天全黑了,听到铁路上边那一家人的两只吠,一个黑影一颠一乐的下来。

知道是他,迎上去,我接过他手里提的一桶水,边走边调侃他:你是要惊天动地啊一点安全意识都没有,黑灯瞎火,电话又不通,不知道我们为你急?

他说:一个大男人,没事,他是下午快五点才去的!

我说:一把年纪的人了,还是一根筋,不会看看时间,晚了去近处或明天再去?

他呵呵一笑:是有些木,到山顶也不会给你个电话!

我说:不是有些,简直就是老木头!我可警告啊,要是下次再这样吓唬我,我就把你休了!

他傻傻地连忙保证: 下不为例,以后不会啦!我说:不信你试试看?!

他看我有些生气,讨好道:回家我泡功夫茶给你喝?我说:你这样吓人,不喝!

回到家,吃过饭,他烧水泡茶,泡好,叫我去喝,我在电脑室看书,懒得理他笑着把水端来给我。

儿子回来,对他爹说:再不见你,我就调动一帮人去搜山了!

他听了,嘿嘿一笑……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017