注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】古调笑·世界末日烟云了  

2012-12-23 19:46:58|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/峰玮蔚

  云杳,云杳,惶恐谣言没了。
  相传末日人狂,大地今朝日升。
  升日,升日,岁月如歌何急?
  
      这几天,同事们议论最多的就是流传的世界末日到来,地球将毁灭。
     一同事岳父家杀年猪,邀请大家去吃饭,一路上,男同胞们互相调侃:最后的晚餐,开怀畅饮,一醉方休,死也要做醉死鬼!
     我笑他们:尽乱起哄,小心被拉去“教育”!
     办公室的几个年轻人也开玩笑互相调侃,还有啥心愿没了的,赶快去了!
     一领导进来笑着对我说:我们两个都还没有情人,明天去找一个吧?
    我笑道:明天就是21日了,想找就今天去找吧!
    一年轻同事问我:姨,你相信世界末日是真的吗?咋看你就没有反应啊?
    我说:我从来就没信过,玛雅预言是一个历法年度完了,要进入新的历法年度,有如中国的甲子年,一轮60年,完了再重新开始。美国的《2012》电影和一些人大肆言传,各怀目的,更多的是一些商业炒作。玛雅历法年只记录到2012年,几千年前的历法,不可能无终结的记录下去。
    同事说:她有些紧张和害怕!四川她姑妈打电话来,告诉四川人都在抢购蜡烛、手电筒、压缩饼干!都卖缺货了,说是21日天要黑三天!听我这么说,缓解了些。
    我说:这是典型的杞人忧天!盲目行事!人类对宇宙万物了解甚少,要是真能预言如此准确,还有什么能办不到的?又有什么可畏惧的?再说,假如要是真的世界末日到来,地球毁灭了,靠人为准备这点东西顶啥用?谁又能逃? 这不是人力范围能解决的,为何不顺其自然? ——急也没用!
    21日下午,几个同事出去吃饭,同事打电话调侃她姑妈:天黑否?对方也笑,没有!
     晚上回家,散步时先生说,今晚夜间要变天了,气温将降至今年以来最低点,会很冷!
今早去跑步,天空晴朗,星星满天,我笑侃他:不会你也想弄出个什么预言吧?
     他笑:天气预报说的!不是我乱说的哈。
     可直到现在,每天都是风和日丽,太阳依旧明亮,大地依然祥和……
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017