注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七言·友情如兰  

2012-02-25 21:54:34|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
峰玮蔚

 

友人赠我君子兰,几载默默住花坛。

浇水施肥依若故,不言不语似石般。

放置阳台任它去,无心再把卿影牵。

今春忽然谦雅致,数朵芬芳任吾观。

 

朋友几年前送我一盆君子兰,回家就放阳台上,浇水培土施肥,每年都无多大变化,更不见开花的迹象。时间一长,就不在意它,最多每周浇其它花草,也顺便浇它一下。

自今年开春以来,它长出一撮花蕾,还一天一个样的变化,一朵朵娇艳绽放,煞是惹人喜爱。

花开了,每天我都会静静看它一会,欣赏着它灿烂的花容,仿佛感悟到朋友之间的纯诚。

我想,君子兰,具有君子的风范,有如真正的相知,它不需要你天天关顾。它的谦虚儒雅,随着岁月的磨砺,会散发出幽幽的芳香,露出会心的微笑,令人陶醉!

 

【原创】七言·友情如兰 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来! 

【原创】七言·友情如兰 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

                                                                                      我家的君子兰    

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017