注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律·炒棠梨花  

2012-02-28 11:49:39|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

峰玮蔚

山野林间绽满枝,冰心片片赋春诗。
悠然手里摘清影,快意锅中漤舞姿。
白水漫漂除涩味,素油爆炒溢香滋。
盛盘爽口人人喜,老少年年神往之。

 

上周先生嚷着要我和他去我老家:一来看看父母,让老人开心;二来去山上扯棠梨花,还可登山锻炼身体。

周六我俩早上起床就回老家。吃过午饭,母亲带着小孙女陪我们一道去扯棠梨花。

山上棠梨花很多,开得一树树白花花的,我们选择了一棵花蕾较多的,边与母亲闲聊边扯,不一会就摘得两大包。我说,够了,回家吧。

回家的路上,又到母亲种的豌豆地里,摘了一提豌豆夹。

陪父母吃过晚饭后回到家,我把扯来的棠梨花捡好,用清水洗净,放沸水中漤过,捞起放清水盆里,加少许盐,漂一夜,第二天捞起再洗,用素油,干辣椒和适量酸腌菜一道炒,炒着就清香四溢,饭桌上先生和儿子都夸好吃!

棠梨花,摘花的季节性极强,一般就一两周内,过期花谢,就摘不到。先生每年都要我和他去摘,本来菜市场有好多人在卖,几元钱一公斤,可他就喜欢叫我去摘。

去老家扯棠梨花,这是一举几得的好事,只要有时间,我都愿意带他去,他也乐此不彼!

【原创】七律·炒棠梨花 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

                                              老家父亲栽的梨树花(棠梨花就是梨树未嫁接前的刺树花)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017