注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】心灵的颜色  

2012-02-07 12:53:35|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
峰玮蔚

 

周末的早晨吃过早点,闲着没事,独自到湿地公园转悠。

公园里清幽宜人偶尔见一两个浇水除草的人员,一群喜鹊和一些不知名的鸟儿们满园飞来飞去,叽叽喳喳闹个不停

沐浴暖暖的阳光,踩着幽径的琴弦,清风拂面而来,湖边的丝露出嫩绿的新叶,给人一种春天的惬意;一树树红梅已枯萎,花朵仍倔强的傲然枝上,莫非是要枝端化尘而去?一树树贴梗海棠如火焰激情绽放;热情洋溢的红茶花,似朝阳的笑脸;紫叶李柔情有些羞涩地微笑……

湿地有很多花草树木,我慢慢观看这花叫啥,那树叫啥……悠悠地欣赏早春的景色,享受着这独处的妙处!不时看到喜欢的,用手机随兴拍几张图片。我想,平时总是来去匆匆,没这闲心和功夫,今天这幽静的环境都属于自己的,就转它一上午……

转着转着,一丛丛白茶花出现在眼前,枝端的花蕾,多数印下严霜的痕迹,似蒙着一层枯黄的薄纱,一部分不怕寒的,却悄然绽放叶间。近观它们,猛然给人一种心灵的净化与震撼!白茶花,它们似雪,却没有雪花的剔透,有一缕缕雪花没有的淡香;它们似白云,却没有白云飘渺无踪的遥远,伸手就可触摸到它们的娇容!它们的白,它们的柔,它们的雅,它们的韵,它们的香……都是实实在在的,它们似雪非雪,似云非云!

我轻手轻脚地摄下它们的娇容,生怕一有响动,就会搅扰这静雅的茶花仙子!我搜肠刮肚,想找一个合适的形容词来给它们,蓦然间,心中有一种感觉:白茶花,它是心灵的颜色!对,就是心灵的颜色!

人之初,性本善。一个人生下来,心灵一定似这白茶花,一尘不染,散发出一股淡淡的清香,弥漫着怡人的温情!幽雅悄然的绽放,可随着岁月风霜的洗礼,清香纯洁的花瓣上,会留下斑斑点点烙印,有了人性的善恶!

欣赏着园中的花草树木,忘记了时间,直到儿子打电话催我回家。一路上,心中总有一种怡神的感觉:我感悟到了心灵的颜色!

【原创】心灵的颜色 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017