注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】五绝·第一场春雨(新韵)  

2012-03-02 12:39:13|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/峰玮蔚

风携雨叩窗,春梦正芳香。
草木清新处,繁花竞秀裳。

 

两天狂风过后,天空飘来缕缕层云,终于在夜半人静的时候,风雨叩响了窗户,春从睡梦中惊醒,又在沙沙的风雨中进入新的梦境!

清晨,细雨轻飞,鸟儿们欢欣的的歌唱,梧桐睁开干涩的双眼,贪婪的吸吮着每一滴甘露;大榕树悠悠舒展眉头,露出欢欣的容颜;婀娜的柳树,轻轻舞动着柔柔的身姿;娇艳的樱花,激动得满腮泪花……

春,在细雨中呢喃;山岗,在细雨中笑出层层绿波;田野,在细雨中呼吸着湿润的空气;农人,露出久违的笑脸……

在这骄阳横空的日子,万物被一场微雨溶解了心结,尽管是一场细雨,却也洗去漫天的尘埃,浸润干渴的生命,让爱在大地的怀抱中生根发芽!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017