注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】人仗狗势(打油诗)  

2012-03-07 11:48:11|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/峰玮蔚

 

不管爹妈不积德,专侍黄犬上街狂。

路上行人恐难避,骜肆恶主仗狗娘!

 

晚饭后与先生去散步,见前面大街上,一个大约50多岁秃顶男人正气势汹汹的骂一个70来岁的老妇,旁边一条大黄犬在秃顶面前摇头刷尾。

原因是秃顶的狗满街乱窜,吓唬着老妇。老妇说,叫他管好自己的狗,不要满街乱吓人。

秃顶不得,高声咆哮:狗没咬着你,你要咋整?老妇说:没咬着,可已经吓着!叫你管好你的狗,你还这么不讲理!秃顶恶语:吓着你咋个了?就吓你!……旁边围观的的人越来越多,有劝的,有指责秃顶恶劣行为。

与秃顶一同散步的一个40多岁男人边制止秃顶边拉着往前走。看得出,秃顶的同伴在众人面前,已被秃顶的言行所羞愧,可秃顶依然满脸横肉咆哮不止,恶语不断。

这秃顶,自己的恶犬吓着差不多做他母亲的老人,不道歉,还蛮不讲理,恶语相加。可看出,他这人真缺德!他爹娘在他心里绝对不如这黄狗!

看着这人模狗样的秃顶,令人感叹:如今这个世界真的变了,不仅狗仗人势,更是人仗狗势!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017