注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·神游月亮湖  

2012-03-07 18:54:51|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/峰玮蔚

月亮湖游夜未眠,三更吾前。

光眼底能收尽?大漠怀一泪泉!

 

无眠,随手拿起枕边刚来的杂志翻阅,翻到一篇月亮湖游记,慢慢赏读。

随着游记文字的铺开,我缓踏进大漠的腹地,一粒粒黄沙,在暖暖的阳光下,泛起一层层金光,软绵绵的躲闪着我的脚步!身后,留下歪歪斜斜的脚印!

绕着一悬弯弯玉泉,远处是来往的驼队,三三两两的游人,嘻笑在驼峰间,还有那赤脚小姑娘的惊叫声,惊起芦苇丛中悠闲的水鸟……

我独自在湖边走着,想象着:月亮湖,大漠怀中的泪泉!千年的风沙,竟没有埋没你清纯的身影,这令人不得不惊叹大自然的神奇!也许,你是天神的女儿,因为心中那个白马王子,被魔符沉睡在这里,千年来,一直等待着童话中的他……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017