注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·再咏石榴花  

2012-04-21 22:24:38|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
峰玮蔚 

款款娇姿对晓风,深情只在不言中。

春晖吻面轻轻语,寄予金秋醉碧空。

 

昨天挂上《七绝·石榴花》,有朋友问:五月石榴开花,你是否弄错了?我答:我们这里四季如春,各种花儿都会比别处开得早,落得晚,且颜色更娇艳,石榴花也开了。

昨天挂那张图片是在暮色中照的,没用闪光,色调暗了些。今早得闲,出去溜达一圈,又照了些,挂几张出来与朋友们分享。

其实,生活中好多东西,当我们没有亲身感受,是不好想象的;或者说,即便想象了,也可能与实际的事物并不一定完全吻合。

还有朋友说,“蝶舞蜂忙梦落空”这句有些颓废了。我说,石榴花的梦属于金秋,它是为孕育石榴而开的,它的心暗许给秋景,已经有所属,它是不会被曼舞的蝴蝶,忙碌的蜜蜂所迷惑的,不论蜂蝶如何煽情,它们的梦也是要落空的!花如此,人的情感亦如此!

 

【原创】七绝·再咏石榴花 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来! 【原创】七绝·再咏石榴花 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

【原创】七绝·再咏石榴花 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

 

一任云飞留诗:

柔柔清风柔柔姿,寸寸长天寸寸思,
朵朵红花朵朵梦,欲栽新愁欲栽诗。

 

近月听风蝶恋花·石榴: 
五月古城春未尽,
簇簇花枝,点缀红成阵。
万种风情谁识认,
街旁秀立无人问。
 
无意争春羞吐锦,
百褶繁英,翠幛重重嫩。
酸涩甘温应怅恨,
珠玑满腹秋风韵。

 

柳明留诗:

玲珑剔透款款风,偏爱五月胭脂红。
碧叶胜却翡翠琢,玉朵仿佛美眉容。
知礼绽开情如火,会意默许不言中。
难得蜂蝶频恋顾,轻歌曼舞弄时空。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017