注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】五绝·诗友电话  

2012-04-27 21:58:18|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/峰玮蔚 

几载赏诗情,君心若月明。

闻言千里至,好似晓莺鸣。

 

几年前与你相识,因为写诗,我们在同一刊物上常见对方的作品

你出诗集,托人转来给我朋友告诉我你的电话,我给你发了条短信,表示感谢!

你知道我的电话号码,有时,你会把一些新作发给我看。要我提提意见,你也会问我有没有新作,要我发给你看看。

后来,觉得短信不方便,我告诉你,有新作发QQ上看,但我们很少闲聊也不视频,而把我当成可信任的朋友。

前几天,你把杂志约稿的命题词发给我,要我帮看看。并问我写了没有?我说还没写。你试探着问:写好能先给我看看吗?我说,可以。

刚写好,今天早晨吃过早点,上班前有点时间,边听窗外的莺歌,边用短信把昨天写填好的几首词发给你看。几分钟后,你打来电话:“梅君,我看了,写得好!谢谢你的信任!

接着你问:“梅君在哪呢?咋有那么多莺儿唱歌?”

我笑道:“在家,是窗外香樟树上那些调皮小鸟在唱,天天早上如此呢!”

第一次听到你的声音,带着浓浓的方言味,我忍住笑,索性也用我们的方言与你交流!还好我的方言地方色彩不太浓,听得懂。

我要上班了,与你道别。

我想,虽然诗友间只是简短的问候和鼓励,总觉得认识就是缘分!

谢谢你!我的诗友!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017