注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·红花继木  

2012-04-28 18:35:43|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峰玮蔚

 红缨束束清香溢,相对多年未识名。

冬去春来君若故,悄然绽放悄然行。

 

近日在平原《约会》文中看到一张花图,朋友评论说,叫红花继木。呵呵,红花继木,特别的名字!这花我们院子里十几年前就栽了些,都剪成球形,花犹如小束小束的红缨,开的时候满满的,似一个个红绣球,有淡淡清香。后来,新扩建的街边也栽了好多。

我不知道它叫啥?问过几个人,他们有的说叫“绣球花”,有的说叫“碎纸花”不等。我知道,他们都是看样子猜测。不知道也罢,闻闻花香,欣赏花美就行。

相对了多年,大多数人都和我一样不知道他们叫啥。它们依然年年赴约,悄悄的开放,悄悄的凋谢,并不在意我们知道与否!

这多像我网海中的文友们,平时欣赏他们的诗词美文,我就从来不探求网名后的人是谁,也不管他们是男是女,是美是丑,只要欣赏作品就行,写得好的文字都喜欢,都赞赏!我想,或许到某一天,文友们不期而遇,都会给对方一个不小的惊喜!

【原创】七绝·红花继木 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017