注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七言·感慨  

2012-05-14 18:40:53|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/峰玮蔚 

百年转瞬若云烟,爱恨情仇何故牵?

一路风光心自赏,坦然笑对碧罗天!

 

一同事母亲昨天去世,今早几个同事相邀去送。一路上,同事感叹:这人,咋说没就没了?想想人的一生真没意思,在自己的哭声中落地,在别人的哭声中上天!我说:人活一口气,没气了,就没命了,所有的一切都太平了!

问起要葬哪?有人说,她老伴多年前去世就一同买好的坟地,听说葬在一处。

说起安葬的事,一同事说,她老公说,等以后他们死了,要回老家进祖坟堂,她说她才不去,他老公不同意。

我说:有生就有死,想那么多干啥?人活一世,草活一春!人死了,就化一缕云烟飘上天,甭管死后的事!要紧的是调整好心态,活好当下,尽量快乐过好每一天!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017