注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·锁眼草  

2012-06-15 21:31:31|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
峰玮蔚 

翠影溪边节节高,清凉心语慢薰陶。

顽童兴摘来游戏,罅闭双眸锁睫毛。

 

锁眼草,一种生长在溪边、沟旁、沙地的植物。又叫节节草、笔塔草、木贼等。性味:甘微苦,凉,具有多种药用价值。

儿时的我们一见到就高兴,小伙伴们常常在凤龙湾水库下面的溪水边,放下大人布置的任务,一根根采摘来,认节子出拔开,叫对方把眼睛闭上,对准对方合拢的眼睫毛,然后一节节插上,使对方就睁不开眼睛,玩“瞎子摸鱼”游戏。常常一玩就忘回家,直到大人喊吃饭,才急忙往家跑……

多少年过去了,再见到锁眼草,那种罅闭眼睛寻找小伙伴的快乐,那种锁眼草的清凉舒爽感,至今记忆犹新,令人回味无穷!

【原创】七绝·锁眼草 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017