注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】忆王孙·玉手镯断了  

2012-07-20 19:31:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

峰玮蔚

 

与吾相伴十年多,温润柔情细细呵。

谁想今朝脚一蹉,别君么?心底珍藏一首歌!

 

前天下午上班,刚到楼外,脚下一滑,整个人重重摔倒,右脚脖崴的生疼,左手手腕落地,一声清脆的玉碎,伴我十多年的手镯,断成两弯月。

起身捡起断了的手镯,转回家,把两弯月往桌上一放,找出白药喷雾剂在脚脖处一喷,接着去上班。

坐办公室,感觉左手手腕有些酸疼,仔细看看,揉揉,感觉无大碍。这时,我才想起摔断的手镯,是它挡着,免去了我的皮肉之苦,要没戴它,不知手腕摔成啥样?至少得塌层皮!

有人说,玉是有灵性的,它适合有缘人!这么一想,心中就有一股感激之情。这手镯是十多年前去新疆买的和田玉,当时买了十几只,多数都送人了,我留下两只,一只是白玉,另就是摔断的这只。这只价格不贵,但颜色接近皮肤色,温润、柔和、细腻、不张扬,我喜欢它的色泽,就常戴它。同事们也说,我的这只手镯很特别,她们也喜欢。

这一跤,它为保护我,牺牲了,是有功之臣!有同事建议我去玉石店修一下,可镶点金。我想,还是算了,不论如何修复,总是有痕迹的,它是普通之物,只因为自己喜欢,才戴在手上,其它饰物平时就很少戴,还是把它放在盒子里,让它静静休息吧。

人世间有些自己喜欢的东西,就如跳跃在情感中的音符,既然曲终了,就把它永远珍藏于心底……

 

【原创】忆王孙·玉手镯断了 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017