注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】她也是一个填词的女人  

2012-07-29 13:19:27|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/峰玮蔚

 

系统内邻局来我们这里搞培训,去接待,席间熟悉的朋友介绍我,他们听了,都说,以前虽没见过人,却经常写的诗词,我已经是他们的老朋友了

过一会,一美眉过来,主动向我介绍她的情况下。

她说,她也喜欢填词和画画,她常常在刊物上读我的诗词,喜欢我的作品,读了我的词后,就不敢把她填的寄给郭老师看。

说真的,第一次见面,她说这些,我笑笑:我没有这么吓人吧?

她一听忍不住乐:姐姐,以前没见了才知道为什么你能写出那些好的东西

她说:她喜欢填词的女人因为填词的女人,心里总有一片属于自己的净土也许为了别人,说不愿的话,但有做人的原则,为人的底线,永远不会迷失自己!

没想到她会这么说。我说:是啊,如果没有一颗淡泊宁静心,肯定是写不出好诗词的!

她拉着我说:见到你,感觉特亲切,你身上散发着别人不具备的宁静和清新!你我有共同爱好,可算心性想相通,甭管那些人,就谈论我们喜欢东西。

我知道,她虽然喝了一些酒,说的确是她的心里话我依然笑笑作答。

她问:姐姐,我想以后多与你交流学习,可以把你的电话号码给我吗?

我说:可以,告诉你的号码,我打在你手机上。

……

别人都上车了,他们在催她,她不愿走,一直拉着我说话,实在等不得,一男同胞下来强行把她拉走。

她说:以后我会常和你联系的!我挥手示意她走。

也许是周围没有和一样写诗填词的人,见到我她就把心中想说的倒出来。

物以类聚人与群分。在不同的环境中,人总要寻觅那个环境中共同的东西,才能融入。

平时我从来不会主动说什么写诗填的话,更不会谈论感慨。遇到喜欢诗词的朋友,也会适当交流探讨一些问题。

诗词在所有文学作品中,最能反映作者的内心世界和情感,但也是一种创作,可以根据需要进行构思和遐想。

写诗填词的人,心中永远都有一份童真!我常常欣赏博友们的诗词,感悟他们的情怀,分享他们的快乐,学习他们的妙思!

我在想:不管世界如何喧嚣,写诗填词的人,不论男女老少,心中该有一片净土!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017