注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七言·新年发短信之乐(打油诗)  

2013-01-02 21:04:55|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/峰玮蔚

 先生今学发短信,问媳呼儿若何进?
 示范二三傻眼瞧,半天哆嗦手方顺。

 早上起来,先生说,咋他的手机不可以转发和编辑短信?我和儿子听了都笑!
 我说:不是手机不可以发,是脑袋不会转弯吧?!
 随即他叫儿子教他,儿子教了一遍,他看后摸索半天,仍然不会!
 我调侃他:用了这么长时间的智能手机,恁简单的功能还不会?(他用了近半年,原来他不接受智能手机,说功能太多,不会用,还是老的用着习惯方便——当是一层人的心理?!他说,如今外出看到别人都是用智能手机,不好意思再用老手机了!这是从众心理!别看好多成年人都拿着个好手机在用,其实大多数都是用来装面子,很多功能就不会用!)
他问:你会吗?
 我笑:你见我啥不会?办公室有几个年轻人和你一样,都是我教会他们的!
 他说:这倒是,我还没发现有啥能难倒你的!
 随即,他把手机递给我,搬个凳子坐我旁边,似个小学生,认真看我一步一步教他。我告诉他,发信息可以自己在对话框中录入,可以转发,也可以选择信息文本复制粘贴,还可以从网络上直接把现成的复制来用,方法有多种,只是智能手机有的工具栏不直接显示在屏幕上,稍用手指按一会要做事的位置,工具栏就出来了,照出来的点击就行!教了几遍,他说会了,自己过去试,谁知都弄错,又来找我。
 我说:教授级别的人都这么难教,可见老师这碗饭真不好吃呢!
 他笨手笨脚的按我教他的方法,过去摸索了一早,终于会了,过来对我笑呵呵的:智能手机还真是好用!
 先生平时用新东西都有些落后,总是我和儿子用了很久他才接受。不过,一接受就放不下,甚至有些痴迷!
 为此,他也常成我们调侃的对象:说他是家中的“老小”!
 其实好的智能手机很好用,有时懒得打开电脑,就用来做文档什么的,在家直接用wi-fi,共用家中无线网络,在外可用移动网络,用起来不受什么限制,方便快捷。
 儿子说他爹:你看看我妈,用智能手机几年了,向她学学啊,她回家基本不用电脑了,手机上网多方便!
 我说:一天在办公室就在电脑上工作,很烦了,回家当然懒得去弄了!
 儿子是时代潮流的“领军”人,我也不落后,积极主动接受新事物,特别在用手机电脑方面,我喜欢用最新、科技含量最高的,用起来方便快捷,更人性化。
 先生也常调侃我,说我“懒”,尽会省力气,不爱动!
 我说:这叫聪明!人制造先进的劳动工具,就是要方便运用,提高生产率!这就是我与你的不同之处!
 他听了,傻傻地“嘿嘿”一笑……
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017