注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】南乡子(全调) 轿子山十一阕(“情系轿子山”笔会作品之三)  

2013-11-27 21:14:18|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/李存梅

 

南乡子 登一线天

峭壁云梯,谁来与我比高低?峡道汗流惊险后。回首。翠柏苍松天地久。

 

南乡子  佛光崖

一路心慈。登高绝景遇神奇。崖石瑶空灵气吸。难觅。七彩佛光溪客拾。

 

南乡子  四方景

入境清心,游人驻足自和神。一览群山皆眼底。天如洗。几朵浮云行醉礼!

 

南乡子   傲骨林

立地顶天时,无怨风霜雪雨摧。灵韵沁身今袒裸。瞧我,傲骨千年成正果。

 

南乡子   雪山杜鹃花

自遇尘缘,飘入寒山不畏难。溪畔石崖花一怒。情注。积爱冰消仙客慕。

 

南乡子  花溪

日暖暖。鸟声声。往来游客醉花筝。石上清泉诗慢赋。回神顾。袅袅玉音天色暮。

 

南乡子  冰瀑

剔透晶莹。百态千姿一泻情。晓日彤彤光熠熠。清明。看我冰心自古宁。

不在输赢。不惧寒流满面横。来往客人头仰起。轻迎。尘世风和岁岁平。

 

南乡子   草甸花

放眼漫山游。凋落春心几许留?寒意侵来颜若旧。何愁?残雪依依梦更柔。

风雨涤尘流。几度芳菲几度秋。瘠土石间情若注。回眸。一笑花开遍岗头!

 

南乡子  观月牙岩断想

谁扯月儿兜?倾泄云溪玉女裘。回目兰言,惊现杜鹃羞。朵朵枝头露丽柔。

谁惹月儿愁?眷绪丝丝眼底浮。一夜凛寒,心语与谁酬?化作冰清一世留。

 

南乡子  游天池

风化白云生。云抚灵峰蕊女筝。邀各路仙,池边入画。轻声,别扰龙颜怒目横。

笔点雀幽鸣。草木芳魂融雪情。意境绝尘。清寒吻面。谁惊:山色游人画中行!

 

南乡子 登轿顶

恁是腿温柔。青衫湿透。心愿难酬。执意今朝登胜景。悠悠。两手攀栏步未休。

瞧我占鳌头。吁吁喘气。不惧风抽。踏雪踩云临绝顶。兜兜。万水千山任意收!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017