注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】五绝·两个“虎妈”  

2013-11-08 14:38:14|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

转瞬一年头,孩儿已远游。

欲知离意楚,何要虎妈柔?

 

上周日,丁同学从曲靖回来,邀约我们去她二姐吃在牛饭。

几个要好同学都去了,午饭后,一齐去她家后面的山上摘鸡榡子。

边走边聊,她问及我和周同学,孩子去上大学是否经常通电话?习惯吗?

周同学女儿在南京,离得远;我儿子在昆明,离家近,想回家就来。

我们几乎一口同声答她,有事时才通话,平时一般都不打电话。孩子独立性强,从小就不太依恋父母。高中住校,已经习惯了不沾粘。

丁说,她儿子先去那一年多,几乎每天都与她通话。她笑侃我们是两个虎妈!

其实,孩子总要离开父母去面对未来,不黏黏糊糊,才能放手去做他们要做的事。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017