注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】岁月抹不平的伤痛  

2013-12-04 23:42:23|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/李存梅

慰安妇
一个耻辱的代名词
散发着历史的血腥
淹没了多少日军的罪行

林亚金
七十五年前
在日军的魔抓下
一个十四岁的少女
落入万却不复深渊
忍受着魔鬼的蹂躏

脸上,留下了反抗的疤痕
心上,烙下抹不平的创伤

这是一个国家的耻辱
更是一个民族的悲哀

如今,她走了
生命的句号
没有画圆她人生的轨迹
却凝固成超越时空的感叹号
再一次警示炎黄子孙
牢记历史
勿忘国耻

看了作家瑞秋老师今天发的微信和图片:“刚刚得知,海南省保亭县的林亚金大娘已于1117日晚23离开人世。终年89岁。她14岁时被侵华日军抓去当慰安妇,至死脸上都留有日军揪打的伤痕!多么后悔自己决定先去广西看韦大娘再去海南。又因为想逃避这份痛苦到尼泊尔去玩。我从尼泊尔飞回来的那个时刻,正是林大娘生命的最后钟点,而我混然不知。到今天为止,全国尚有25个受日军性残害的大娘活着。看来,得与时间奔跑才能见到她们!已订好明天的机票,去海南”心中有一种难以言表的感觉!祝福林亚金老人一路好走,愿天堂里不再有罪恶……

【原创】岁月抹不平的伤痛 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017