注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】画堂春·谢同事女儿画牡丹送我  

2013-02-02 20:09:04|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

性灵随笔牡丹娇,春晖淡淡香飘。诺言词画要亲交,赠我今朝。

慧语诚心若现,惹人喜爱年韶。想他年画影显昭,必是夭夭!

 

前两天下班时,见同事上初一的女儿在办公楼门口拿着纸笔对着玉兰花在描。

我问:侄女在干啥?

她笑笑:写生!

我凑上前看看,她画的是玉兰花。

我说:画得很好呀!

她说:姨妈,你喜欢什么?我画张送你!

我笑笑:你随便画啥我都喜欢!

她更乐了:我为你画一张,还要写首词!

我是与她说着玩的,更没想她真会画画作词送我。

昨天上班,同事拿着画到我办公室,说是她女儿为我画的,特意交代,一定要送给我——她承诺要为我作的!

我看了画和她写的词(虽然没按词谱,在她这个年龄能写出这样的,已经很难得了),对同事说,要她代我谢谢她女儿,告诉她,我很喜欢她的画词!

同事平时也喜欢写些东西,文章写得不错,她女儿或许受她影响,也喜欢写写画画,还喜欢古诗词。

同事平时带回去的刊物,她女儿看了,说很喜欢我的诗词,羡慕我。缠着她妈妈,说不知道我,要见我。

去年认识后,每次见到我,她就拿她的新作给我看。

这小姑娘模样文静漂亮,爱好广泛,很有艺术天分。她的诗词立意已超过她的年龄思维,若能继续发展,以后定会写出更好的东西!

收到她的画词,很感动,填此小词表示对孩子的感谢,愿她健康快乐成长,取得不凡成绩!

 

【原创】画堂春·谢同事女儿画牡丹送我 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

同事女儿画

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017