注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】六言·买茶闲聊  

2013-02-03 11:30:04|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/峰玮蔚

盏里沉香几缕,若云若雾轻盈。
闲聊感悟生计,唯有柔和境宁。

晚上喝茶,我喜欢喝普洱熟茶,一般都由先生沏茶,我只管喝(我能品尝茶酒的好坏,但不痴迷)。

昨晚他沏普洱生茶,我问咋不泡熟茶他说没有了。

今早去逛街,累了,就去茶店选茶,茶店老板已经做了二十多年茶生意,在西双版纳、思茅等地有他的茶场,茶叶销往全国各地。他家的茶叶质量好,价格便宜。

我告诉他,要普洱熟茶,他就选了两种泡给我们喝,先那种汤色要淡些,味道口感也淡些,我觉得茶还不太熟,欠缺温润感。他又拿一种在普洱加工的茶饼来泡,沉香味稍浓,汤色不错,喝后有一股柔腻清润的感觉,我说,就要这种

老板说,这是2005年积压下来的货,不多了,如果我要,可买一提(7饼),我说,要2饼,喝完换其他的。

我们边喝茶边闲聊,听他说茶行生意经,直到要吃午饭才回家。
临走时,老板说,要是我们有时间,就去他那喝茶,年前他都在,过年后要去茶场。他把不同品种的茶慢慢泡给我们喝。我说行,有时间就去。其实,我就很少有时间去的。

我想,工作和生活都太紧张,就应挤时间去逛逛街,到茶店喝喝茶,也可放松放松,调节一下心境。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017