注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】好时光·画堂春·赏余廷林君《滴泉居词稿》  

2013-03-25 08:49:42|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好时光
岁月青葱流韵,词百阕、意绵绵。眸底笔端情切切,才思涌若泉。
读汝尤感佩,汗滴处,百芳妍。几集诗词里,挚爱著佳篇。
 
 
画堂春
披星戴月影依稀,斟词酌句珠玑。激情多少梦云飞,妙笔清辉。
回首韶华检点,耕耘一路无违。漏泉点点斗芳菲,赋得春归。
 
        余廷林,又名余亭霖,蒙古族,丙辰年菊月生,贵州省大方县人。毕节市诗词楹联学会理事,曾任大方云龙诗社秘书长,《青于蓝诗刊》、《云龙诗苑》、《扶风诗刊》主编。集有《雨亭一心斋诗文集》、《镂云泻月轩诗文集》、《新醉翁诗词集》、《素心雁字》、《四雨轩诗词集》、《三有斋韵语》等。他是一名年轻中学教师,培养了很多喜欢诗词的学生。
      认识他几年,收到过他的几本诗集,近来,他告诉我,他的《滴泉居词稿》已打印完毕,准备出书,出版前先发给我看看。仔细欣赏,他的词稿多为94年至97年创作,多为爱情而作,情感真挚,细腻。这些词,是作者与喜欢诗词的女友热恋的见证,值得一读。
      他问我,能否帮他写两阕词,我答应他试试看,可这久俗务太多,总没思绪,只好硬凑两阕给他。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017