注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】五言(打油)·读胡紫微 《遇见才女绕着走》  

2013-04-12 14:46:31|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/李存梅

一幅才女画,笑我肚子疼。

忙唤先生看,优缺点有凭!

 

昨晚看到一篇《遇到才女绕着走》,觉得这标题很有特色,点击进去看看,哈哈,读得我忍俊不禁。作者胡紫微,她大体把才女分为“事业型”和“文艺型”,并列举了才女的种种优缺点,奉劝小外甥别去招惹才女。看来,在有些男人眼里,才女似洪水猛兽呢!

看后,我推荐先生去看看,那里边说的“事业型”和“文艺型”才女(申明一下,我不是什么才女,这里只是自我得瑟罢了)的优缺点咱兼而有之,特别是那些缺点,是先生常数落的。

先生说,他是心甘情愿为我去效劳——喜欢我的优点,也接受我的缺点。他常调侃:笑我的缺点中还有些幼稚成分,很可爱!但更多的是优点,具有男人性格,胸襟坦荡,见得大义,不要说女人,好多男人都自愧不如!

他一夸我,咱就更得瑟了,笑道:当然!好多男人总想躲开老婆,要是我不可爱,你咋喜欢缠着咱“嚼嘴经”?——他常悠着我聊天,这是对他的戏称。

他哈哈一笑:去看你推荐的文章咯……

 

胡紫微博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e5779740101jr17.html#bsh-24-216856540

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017