注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七言·忘却目标的行动四首(半打油)  

2013-04-15 14:43:25|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

相邀一路问东风,营业厅中无网通。

房屋装修忙未歇,逛来逛去念成空。

途中偶遇货成行,西望东瞧似画廊。

棉布床单尤惹眼,买它几个柳眉扬。

湿地公园白鹭归,结对成群浴晓晖。

慢舞花丛游客醉,清歌一起梦惊飞。

一路清风一路歌,随心随意乐呵呵。

不求名利不求媚,任我逍遥岁岁多。

周六早起,邀约他去联通和移动公司去问交网费的事,因他们两家都在做广告,有优惠。两家公司相距不到 五十米,顺路先到联通问,谁知营业厅在装修,门口一服务员说,从侧门上去,在二楼办理业务。

上去一问,说过期了,现在不搞活动了。

下来到移动公司,呵呵,营业厅也在装修,正张望时,一熟人过来,她要去联通交话费,找不到。我告诉她,巷口侧面上去即可。我说,两家都在装修,移动的也不知在哪办业务?

她说,前几天收着短信,说改在新通站路那里。

我和他就向新通站路进发。刚到樱花大道,见好多临时商棚。我问,去逛逛如何?他点点头。

一进去,两廊货物,多家商户,货物琳琅满目,吃穿用都有。我们没目标,就闲逛。

突然看见一家卖布料的,很惹眼,花色品种多样,仔细瞧瞧,有几款纯棉花色清雅的床单面料不错,我问他要不要?他说,买几块吧。

与老板砍价,买了三块,他们免费加工,十分钟不要就做好。咱算算,挺便宜的,在商店买现货,最多买得一块。乐呵呵的把一提床单递给他,让他出劳动力。

逛够出来,他说,我们去吃贵州羊肉米线如何?

我笑,才吃过早点,“砂锅”(戏称胃)还没空呢!往河滨公园逛一圈再去吃。逛到新通站路,他说,饿了,先去吃吧。悠哉悠哉吃过出来,到湿地公园逛逛。

一路上,我看也没有啥景可摄,一直与他闲聊——“嚼嘴经”!到出口,看到很多白鹭在湿地的野花、野草摊上嬉戏觅食,急忙取出相机,对着就照。

相机镜头可当望远镜,看白鹭毛色大体有两种:净白和头上、后脖子上有黄毛的。

看白鹭群觅食、游玩、嬉戏,有一种祥和宁静,快乐自然的感觉,很舒坦。我慢慢欣赏,慢慢拍摄。他说,差不多了,回家吧,下午还要爬山呢。

临走时,我轻吼一声,惊得一群白鹭满天飞舞,抓住时机,摄好多照片。

他问,这些是你家凤龙湾来的吧?这一问,想起清明节回家上坟,本是带着相机去照白鹭的,谁知去了一只都没有。姐姐告诉我,天热了,白鹭走了。可今天,没想到会遇到白鹭,还那么多!

快到家时,他突然哈哈大笑:看看,要去移动公司的,逛着逛着就忘了!我也忍不住笑,是呀,早把这事忘九霄云外了!

随即与他又开始调侃:人老了,记性没有忘性大咯!

回家看看一提床单和照片,还真有些得意!真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!但仔细思之,这就是生活,我们确定了自己的目标就开始出发,可走着走着,因为途中的风景,偏离了航向,甚至把最初确定的目标忘得一干二净,待回想起来,那目标仿佛也不那么重要了……这也许是成功者与不成功者的区别?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017