注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七言·看某中学校史有感(打油诗)  

2013-04-27 08:40:49|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

偶然见志细瞧知,人事该记不记之。
好恶著史何德行?虚功满篇令人思。

 

今晚在某老师处看到某中学刚出的校史,看过,感觉编者凭个人好恶或对自己有利才编撰,漏掉一些该记的人事和功绩,对一些人又虚吹其功德。

我想,历史不可以重来,也不可以假设!编史,最起码的要尊重历史,要客观,这不仅是一部校史编撰得好坏之分的标准,更反映编撰者的道德水准。

本人无意评论什么,只是不希望后人把一些渣滓当成学习的楷模,而把那些真正值得弘扬的精神遗忘掉,丢掉自己的灵魂。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017