注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】古调笑·博客头像是男是女何妨?  

2013-05-17 14:11:28|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/李存梅

 

瞧我,瞧我,是女是男何妥?

无情不做病声。笔底诗心意诚。

诚意,诚意,甭管他人歧义!

 

昨天,我写的《试赏析扬灵未极〈一指斋诗词选〉》一文中提到扬灵未极的博客头像是个大美女,有博友惊讶和歧义。其实,博客就是一个私人地盘,头像也就是个符号,喜欢什么都可以挂上,也可以什么也不挂,就空着。

我一直认为,博客头像挂什么不挂什么,这是个人的事,本无可非议。我们欣赏的是博文,不是看博客是男人或者女人。

曾经在网易博客,有博友问我:你是大男人,干嘛博客中性别是女?搞啥鬼?!

我问:凭啥认定我是男人?他们说:从你写的文字中看出,一个大男人的手笔。

与他们解释,似越解释越糊涂。我也就不再言语——只要博文出自本人之手,甭管我是男是女!

后来到新浪博客,头像就挂张照片上去,又有博友问:你个大男人,干嘛挂个女人头像?

……

如今,早已习惯,博友之间,要的是真诚,互相交流学习,至于头像是男是女,作者是男是女,又有啥关系呢?!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017