注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】五言·梦中与你偶遇  

2013-06-18 22:11:09|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

/李存梅

 
诗中清韵逸,未现念之春。

梦遇荷香处,君颜岂是真?

 

梦中,荷塘边赏莲,偶然遇上你。
我坐柳荫下的椅子上,你站在我的身后,有一个人在你的面前,用手抚摸我的头发。

手很柔,感觉是个小女孩。你说,猜猜看,她是谁?
我没回头答:你的女儿!

你笑,猜对了!

回过头,一个八九岁模样的小姑娘在你的面前。

你说,来这里几天了,没想到在这遇上我。

说话,你总是侧面对我。

正说话间突然醒来,甚觉奇怪,平时,你我就相互欣赏一下对方的作品,没有过多交流。且你我相距千里之遥,未曾谋面,更不知你的家庭情况,是否有无孩子,是男孩女孩?不得而知,可却在梦中相遇,你带着女儿。

 醒来,你的模样依然那样清晰……

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017