注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】是谁制造了紧张空气?  

2013-07-16 17:31:50|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

/李存梅

 

那日赏荷,一路清风,白莲朵朵,独自拿个相机东照西拍,网收美景,好不惬意。正自陶醉,突见远处走来一人,距几十米,看清他衣着不整,走S路。我想,该不会是个疯子?小心别被他攻击!因为周围几公里远,除我和他,没别人。

我注意着他的动向,离我越来越近,看他的脚步也变得更快,到我面前,他低着头,几乎是小跑逃离去。

看他那急迫的脚步和不敢看我的模样,似有些紧张。莫非他也畏惧,更怕我?他可能在想,看看这女人,戴顶凉帽,背个黑包,独自在荒郊野外,手里不知抬着个啥东东——也许是炸弹,东看西望,说不准就是一个恐怖分子,在寻找攻击目标,小心别被她炸没命了,赶快逃!

这么一想,自己忍不住笑了,在正常人的眼里,认为不受常规,言行诡异,装束脏乱的人不正常,是疯子!也许他本不是疯子,是自己以小人之心度君子之腹,多虑了?或许,他真是疯子,在疯子的眼里,正常人才不正常,是疯子!

边想边往回走,觉得这个例子很有趣,不正是我们所处的现实世界缩影?人们缺乏安全感,不愿坦诚相待,相互猜忌、防备,无端制造出一些不必要的紧张空气,把人与人之间的关系搞得越来越复杂,甚至人人自危,弄得建设和谐社会成了大家的奋斗目标!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017