注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律·炸鸡枞油  

2013-08-21 15:00:47|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
李存梅

一日公休一日忙,鸡枞购得两箩筐。
刮泥放水清尘土,拨蒜分椒累爹娘。
柔指纤纤翻菜铲,慈心缕缕系儿郎。
不言疾苦腰酸痛,想是争尝只道香?


      公休,与儿子上街购些他上大学的生活用品。
      途经农贸市场,见到卖鸡枞的,他说,买点回去炒吃,接着他又说,要我多买点,炸些给他带去学校,分新同学吃。
       130元一公斤,随即买了近3公斤最好的,又买了4公斤皮条菌,回来就忙着刮泥、捡、洗、撕、切,配上大蒜,青椒丝,花椒粒煎炸,整整弄了一天,累得腰酸背疼。
       我想,现在的孩子,吃穿用都要最好的,他们在吃着香脆美味的炸鸡枞时,是否会想到父母的辛劳?

【原创】七律·炸鸡枞油 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

 【原创】七律·炸鸡枞油 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!

 
【原创】七律·炸鸡枞油 - 峰玮蔚 - 玮蔚欢迎每位朋友的到来!
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017