注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·云南四川交界“8·31”地震  

2013-09-02 09:29:09|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

晃晃悠悠几折腾,心难镇静有何凭?

莫非感应真如是,狗跳鸡飞怨我能!

 

831,晨炼回来,吃过早点,我在电脑室上网,先生在客厅看书,8点至830分,总感觉地震。

我说,地震了,一直在持续,感觉不舒服。随即,起身到客厅和饭厅转转。

一会又回到电脑面前,继续欣赏朋友们的博文,还是有些心烦。

今晚先生说,他昨晚回来看新闻云南四川交界的香格里拉发生5.9级地震,看看,正好是我昨早说的时间,想来告诉我,看我已熄灯休息,就没打搅。

我一听,得瑟:从经历过的多次地震看,哪次预报错了?都是准确无误呢!

上网一搜索,震中距我们这将近800公里,虽然没发现房子和家具有动感,但我确实被地震弄得心神不宁。

他说:想想还真是呢!随即调侃:你应该当地震局局长!

我瞪他一眼:不成,要真那样,手下的人就惨了——随时要被我的感觉害得鸡飞狗跳的!哪咱这半辈子温柔善良的可爱形象不就毁了?!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017