注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【变形记五】毛毛遇匪记  

2014-06-10 10:27:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/玮蔚

 

话说山南的时光穿越器飞了,众人惊愕后又继续喝酒。

唯有有道在叹息,他知道别人没看到自己的前世和来生,整天都在糊里糊涂的,忙忙碌碌的,浑浑噩噩的喝酒,吃饭,网聊……

大家又回到花宴,猜拳行令。只见老文喝得双手排着搂着紫衣女子和红衣女为客人演唱山歌,酒气和着高一声低一声的歌声,熏得田里的菊花神情恍惚。

酒足饭饱的有识之士们,有鼓掌的,有互相交头接耳的,有手舞足蹈的,有一句话反复说不清楚的,有端着酒杯傻傻笑的……毛毛右手搂着有道的肩膀,左手拉着有道的手,两人耳红面赤,一摇一晃往回走,嘴里说着连他们都不明白的话语。

走着走着,毛毛两眼一亮,看见美丽婀娜的云霞笑眯眯地向他招手。他甩开有道的手,大步奔向云霞。

忽然被旁边的两人拳脚相向,边打边骂:“醉鬼,尽然敢对咱妹妹非礼!”“打死他,看他还敢不敢?!”“打……”“云…云霞……”毛毛嘴里呼喊着云霞,只有招架之力。

忽然,毛毛发现地上有一砖头,捞起来就砸向那两人,看着两人节节后退,一转眼,看着远去的背影,又捡起地上一块砖头,砸过去。这时,毛毛才想起云霞,她去哪了?她没事吧?“云霞——云霞——云——”

喊着喊着,毛毛觉得困了,他跳上一台阶,迷迷糊糊的睡着了。

待醒来,口渴得厉害,喊老婆倒水来喝,没人应,他想老婆是没回家吧?他摸摸手机,想打电话给喊她。谁知手机不见了,抬头一看,天已经黄昏,他有些纳闷:“这是在哪里,咋回事啊?”“不好,手机没了,莫不是遭抢劫了?”

毛毛使劲揉揉双眼,一下清醒了许多。一看,不知咋滴躺在自家的轿车顶上睡着了。正晃晃悠悠的,一个滑溜,摔下车,发现手机躺着在路边的草丛中,捡起一看,显示屏碎了一角……他摸摸后脑勺,抹一把嘴角的口水,骂了一声:“额,我靠!以为遇匪,哥把手机当砖头了!哎……都是酒惹的祸!”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017