注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】五绝·记梦  

2014-08-09 10:24:25|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/李存梅

 

秋夜梦无边,花开岁月间。

醒来依现景,谁解艳阳天?

      

昨夜,梦见表妹成立了一家公司在二环路那里,说是叫我一初中同学芳去搞出纳。

问起那同学,表妹说,芳的丈夫在甲地,婆婆家也在,她婆婆公公是某教育机构的领导,正说着,手机响,接起,上面传来一组数据,是那边正在工作的图片,一会就变成视频。

忽然,不知谁在街边的工地上栽了一棵杆。一摇,那杆就往地下钻,很快地面上就留了一半,稳稳的定住,也不知用来做啥?

表妹说,她招芳做员工,要芳换衣服上班了。我看到芳换了一件碎花工作服去忙。

我有些纳闷,芳的夫家在乙地,咋会去甲地?问表妹。她说,芳原来的丈夫死了,嫁给现在的丈夫有四年了,说是正闹离婚呢。我想,也难怪前久路遇芳,她独自在街上走。

醒来,天已大亮,觉得奇了。芳是初中同学,我们平时不联系,偶尔路遇,也就打个招呼而已,她的婚姻情况,也是听别人说的,只大概了解她丈夫是乙地的,和她在一块工作,就没听说过什么变故。夜梦却把现在和过去扯一块了,且新增了一段故事,有枝有叶的,情节清晰。故记之,做一闲谈。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017