注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【古调笑二阕】孩子·母亲·存款机·犯牛劲  

2014-09-03 19:56:57|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/峰玮蔚

 

孩子与母亲

 

早晨锻炼,一路三三两两上学的孩子,转回,与先生在一早点店吃面条。人有些挤,进来一个30多岁的女人提着书包,带着一个三四年级的小女孩,她招呼孩子坐我斜对面。

忙去端来一碗米线,要了一个小碗,把米线吹冷挑放孩子碗中,给孩子吃。

可那小女孩从一坐下,不忙吃,多次问她妈妈几点了?就怕上学迟到。

她妈妈不厌其烦答应着还早。突然,小女孩不高兴了,责备妈妈:“叫你不要吹了!”“还吹?烦!”

可怜天下父母心,她妈妈无言放下筷子,静静等着她吃。

看看现在的孩子,都是小皇帝小公主!大人就是他们的佣人臣子,稍不如意,就责难鞍前马后服侍他们的父母!随兴填一词《古调笑?孩子与母亲》:

晨起,晨起,一路清风未寐。

学童三两匆匆,似臣互送主公。

公主,公主,怎识母亲良苦?

 

自动存款机犯牛劲

 

儿子发微信来,说学校通知要扣学费和住宿费了,打款给他。

晚上,与先生外出吃饭顺路,就去信用社自动取款机取出,用手捏着原封不动的地到对面建行自动存款机上存。

机子翻来覆去验证,有一张100元的不识别,拿出来挑换方向也不识别。我仔细看看不识别的钱,也没发现有啥问题。

换一台又试,依然如故。先生说,没遇到过这类问题。

又到对面去取,我想,这张不识别的钱,看着就没有问题,我要试试在这里是否真有问题?

上机一试,呵,机子识别,存款成功!我又换一台取出200元(多取100元,准备再不识别好换),再到对面建行存,一下就成功。

出来,我调侃先生:“这机子咋像你啊?”

他眨巴眼睛看着我:“像我啥?”

“像你会犯牛劲,认死理呀!”

他哈哈大笑:“咋机子也和人一样不讲理啊?!”

随即得一词《古调笑?自动存款机犯牛劲》:

提取,提取,取出汗钱几许。

原封不动转存,翻来覆去验真。

真验,真验,还是真假未辨。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017