注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玮蔚欢迎每位朋友的到来!

山高峰显峻,玮长险崖中;日丽云霞蔚,何愁冷暖浓?

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·梦中问路破帽吼  

2015-01-22 16:44:04|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/李存梅


迷糊一梦不知东,问路闲人何去从?
破帽露容翻眼吼,回头自在校园中。

梦里,去党校,我知道党校的地理位置,也曾多次去过可不知为何,却走在一条正在修筑的河堤土路上,迷失了方向

走着走着,两边出现高山,觉得不对,就去问路背对我坐着的几人,因看不容,分不清年龄,不好称呼,我说:“你们好!请问一下,去党校的路怎么走?”

一个用一顶破草帽遮住脸的人,拉开破草帽露出半张不修边幅的脸,恶狠狠的瞪着我吼道:“你这话是咋个问的?‘你们’不好!”

我说:“问错了,对不起!”

另一个年长者摆摆手,和蔼地指指来路:“折回去,从前边那条过去就是!”

我道声谢谢!回头,党校——自己就在党校的校园里……

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017